Польский генерал: Россия не вступит в войну, если её можно проигратьЭкс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак прокомментировал заявления о высокой концентрации российских войск на границах Украины. По словам польского генерала, его «крайне беспокоит такая ситуация», в том числе информационный фон, который только сеет панику.

Польский генерал:

Сейчас говорят, что российская армия может взять Киев за 72 часа, о том, что Россия может организовать осаду других крупных украинских городов. Меня беспокоит этот информационный фон. Если говорить о нападении, то у Путина есть свои военные планы, но они секретные. А потому все заявления о том, как и когда состоится нападение, думаю, в большей степени исходят от российской разведки. Они сеют панику сознательно.Странное заявление. Хотя вполне в духе натовских генералов. Заявление о том, что Россия может получить контроль над Киевом, сделал американский генерал Марк Милли, а «виновата», оказывается, российская разведка. Значит ли это, что бывший командующий сухопутными войсками Польши относит американского генерала к попавшим в зависимость от разведки РФ?

Скшипчак:

Россия больше нагнетает и угрожает боевыми действиями. Но она никогда не вступит в войну, если её можно проиграть. Польский генерал заявляет, что не верит в слова о том, что Киев перейдёт под российский контроль за 72 часа. По мнению Скшипчака, потери будут велики с обеих сторон:

Решимость украинцев не позволит России взять Киев. Этот город станет для России тем, чем сегодня для Украины являются Луганск и Донецк. Скшипчак считает, что Киев готов к длительной обороне.

Польский генерал задаётся вопросом о том, готов ли президент России пойти на «многочисленные жертвы, став в итоге в один ряд с теми, на чьей совести тысячи жертв»? Только не поясняет Скшипчак, кого конкретно он имеет в виду. Может быть, американцев в Ираке или Югославии?

При этом польский генерал считает, что «спровоцировать конфликт может даже не Кремль, а белорусский президент Лукашенко». По словам бывшего военачальника Польши, «от Лукашенко можно ожидать чего угодно», а «Россия в этом плане более прагматична».

Напомним, что на днях Александр Лукашенко заявил о готовности дать совместный с Россией ответ на тот случай, если Украина начнёт наступление на Донбассе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *