Польский аналитик: После послания Путина Польшу должно успокаивать то, что главной целью Маугли был Шерхан, а не Табаки
До польских аналитиков наконец-то дошёл смысл сказанного Владимиром Путиным в своём послании Федеральному Собранию. Речь о словах президента России с упоминанием об известном произведении Киплинга. Владимир Путин упомянул таких героев из сюжета «Книги джунглей» («Маугли») как тигр Шерхан и шакал Табаки. Примечательно, что изначально в отдельных странах Восточной Европы репортёры, видимо, не до конца поняв смысл фразы Владимира Путина, объявили, что российский президент сравнивает с себя с Шерханом. Но теперь всё встаёт на свои места.

Так, в крупном польском издании Do Rzecy обозреватель Мацей Печиньски наконец объявляет свои читателям, кого именно Путин имел в виду, говоря о Шерхане и Табаки.

Польский аналитик:

В этой интерпретации Путина «Книги джунглей» Польшу сравнивают с шакалом, страдающим бешенством. (…) Путин не сформулировал это прямо, но легко догадаться, что фигура Шерхана в его сравнении – литературный образ США. Кровожадный тигр собирается убить мальчика. И с этой точки зрения, Россия объявляется как преследуемая, невинная и благородная – как Маугли.
Автор в польском издании пишет, что, оперируя этим образом, Путин даёт понять, что Россия способна победить могущественного врага.

Печиньски добавляет, что в этом сюжете заключается ещё и многовековая дилемма России: стать частью Запада или быть «отрезанной» от него.

Автор отмечает, что Путин фактически сравнивает с шакалом из Киплинга всех, кто настроен против России и водит дружбу с США. При этом, как пишет автор, Россия подчёркивает, что «Шерхана, несмотря на его враждебность, нельзя не уважать, чего не скажешь о вьющемся у его лап шакале».

Печиньски:

Напомним: Табаки Киплинга — шакал, больной бешенством — коварный, хитрый, лживый, омерзительный, непредсказуемый. Он не только верно сопровождает своего хозяина, но и даёт ему новые идеи для борьбы с врагом. И, как шакал, он падальщик — поедает останки того, что добыл его хищный «повелитель». Прямо как гиена … А россияне любят называть Польшу «гиеной Европы». Вернее, повторять мнение о нашей стране, которое высказал Черчилль, имея в виду участие Польши в разделе Чехословакии.
Польский автор:

Вот такое место Польша занимает в «Книге джунглей» у Путина.
При этом обозреватель упомянутого польского издания пишет, что «после послания Путина Польшу должно успокаивать лишь одно: главной целью Маугли был Шерхан, а не Табаки».

Источник

One thought on “Польский аналитик: После послания Путина Польшу должно успокаивать то, что главной целью Маугли был Шерхан, а не Табаки”

  1. чем больше шакалов тем хуже. сначала их посылают в бой, а потом уже главный босс идёт вперёд. как бы добить Кто у кого и какой частью будет Россия, она будет сама определять, Путин же вам прямым текстом это сказал. Заносчивость до несносности, при полном отсутствии разума, надо же почти две недели ушло, чтобы понять смысл предложения, не имеющего никакого двойного толкования, а туда же в аналитики лезут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *