Полковник Басурин: ВСУ перебрасывают на Донбасс дивизион С-300, что связано с подготовкой к наступлениюИз Донецкой народной республики продолжает приходить информация об активности украинских войск практически вдоль всей линии разграничения. Так, по словам представителя Управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина, украинские войск продолжают сосредоточение сил и средств для наступления на республики Донбасса. По словам полковника Басурина, вооружённые силы Украины перебросили в район проведения силовой операции зенитный ракетный дивизион С-300. По словам замначальника УНМ ДНР, эта переброска связана с подготовкой украинских войск к полномасштабному наступлению на Донбассе. Отмечается, что переброска на Донбасс ЗРК С-300 может свидетельствовать о том, что ВСУ готовы применить там и свою авиацию. Также вполне возможна очередная украинская (или же со стороны тех, кто за Киевом стоит) провокация с использованием средств ПВО.

Напомним, что ранее сообщалось о высокой концентрации украинских войск в зоне так называемой операции Объединённых сил, а также в прилегающих к ней районах. В общей сложности командование стянуло на Донбасс более половины всего личного состава ВСУ. Это максимальная концентрация украинских войск в регионе с 2014 года. Такого не было даже на пике ведения боевых действий – в 2014-15 годах.

На этом фоне войска ЛНР и ДНР продолжают подготовку к возможному вторжению украинских войск. Сообщается о том, что занятия под боевой подготовке НМ ДНР прошли под командованием Дениса Пушилина, занимающего как пост главы республики, так и главнокомандующего донецкими республиканскими войсками.

При этом Пушилин сам принял участие в выполнении зачётного упражнения, связанного с вождением боевой машины пехоты и по стрельбе из различных видов оружия.

Полковник Басурин: ВСУ перебрасывают на Донбасс дивизион С-300, что связано с подготовкой к наступлению

По словам главы ДНР, вышедшего на полевые сборы, несмотря на заявления западных лидеров о деэскалации, никаких реальных подвижек в этом направлении нет. Украинские войска продолжают нагнетать обстановку, перебрасывая к линии разграничения всё новое и новое оружие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *