Площадь потенциального боевого применения при развёртывании ракет BrahMos показана на ФилиппинахРазвёртывание Китаем военной инфраструктуры в спорной акватории спровоцировало наращивание боевых возможностей вооружённых сил целого ряда государств, претендующих на отдельные участки Южно-Китайского моря. Среди них фигурируют и Филиппины, сделавшие ставку на «асимметричное сдерживание» КНР ввиду отсутствия флота, способного составить конкуренцию ВМС НОАК.

При поиске средств противодействия Пекину Манила сделала выбор в пользу береговых мобильных ракетных комплексов, вооружённых ПРК BrahMos. Это первый экспортный успех российско-индийского изделия.

Филиппинские военные надеются, что BrahMos в противокорабельном исполнении позволит создать «площадь боевого превосходства» в прилегающих к территории государства водах на расстоянии в 290 километров. По сути, это площадь боевого применения таких вооружений при их развёртывании на Филиппинах.

Крылатая ракета имеет максимальную скорость полёта около 2,8 Маха и способна поражать вымпела неприятельского флота боеголовкой весом от 200 до 300 килограммов.

BrahMos является идеальным оружием для создания системы противокорабельной обороны страны- заявлял Джованни Бакордо, когда командовал ВМС Филиппин.

Местные обозреватели уже определили зону поражения кораблей, создаваемую при развёртывании российско-индийской системы в направлении оспариваемых Парасельских островов. До них она не «дотягивается», но с учётом ударных средств, имеющихся у Тайваня, способна заблокировать проход китайского флота на восток.

Площадь потенциального боевого применения при развёртывании ракет BrahMos показана на Филиппинах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *