Контракт на поставку Минобороны РФ боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» будет выполнен в начале 2019 года, первая партия поступит в марте или апреле этого года, заявили в среду РИА Новости пресс-службе «Уралвагонзавода».

Первая партия "Терминаторов" поступит в войска в марте-апреле

Контракт долгосрочный, и то количество машин, которое закупается Минобороны, в начале 2019 года будет передано — сказал представитель предприятия.

По его словам, первая партия будет передана в марте-апреле этого года. Сборка сейчас идет в Нижнем Тагиле, машины «стоят на конвейере», отметил собеседник агентства.

В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки с противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнем основного вооружения машины позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях.

Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов

Использованы фотографии: © Антон Новодережкин/ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *