Падение курса рубля никак не скажется на закупке современного вооружения для российской армии, сообщил РИА Новости во вторник в рамках МАКС-2015 вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Курс доллара на торгах на Московской бирже в понедельник взлетел выше отметки в 71 рубль на фоне падения цен на нефть. Курс евро превысил отметку 81 рубль.

«Это (падение курса рубля), безусловно, очень жестко сказалось бы на наших планах, если бы мы были «банановой республикой», которая закупает вооружение за рубежом. Но поскольку мы за последние три года сделали мощнейшие усилия по превращению наших заводов из «ржавого, тяжелого, нерабочего механизма в современную промышленность, то по сути дела это никак не отразится на наших планах», — сказал Рогозин.

По его словам, сейчас в России минимизированы закупки иностранных комплектующих. «У нас принят план замещения, который можно на самом деле назвать планом развития национальной промышленности», — сказал Рогозин.

Он пояснил, что этот план подразумевает за собой тысячи позиций по вооружению и военной технике, по которым проводится замещение иностранных комплектующих российскими разработками.

«Поэтому мы уже фактически увернулись от этой угрозы, заблаговременно разработав эти детализированные планы», — сказал Рогозин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *