Глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю заявил о том, что миссия ОЗХО «вряд ли сегодня сможет начать мониторинг ситуации в городе Дума». Напомним, что миссия ОЗХО должна была начать работу фактически ещё 4 дня назад, но всякий раз откладывала её начало. При этом в ОЗХО заявляли, что пока им не дали соответствующего разрешения представители миссии ООН по безопасности. Планировалось, что такое разрешение может быть дано сегодня. Не случилось…

По словам г-на Узюмджю, миссия ООН по безопасности, «сегодня попала под обстрел в Думе».

Из заявлению главы ОЗХО:Миссия ООН по безопасности, которая призвана обеспечивать работу миссии ОЗХО, сегодня попала в Думе под обстрел. В таких условиях наши специалисты вряд ли смогут начать сегодня работу в Восточной Гуте.

ОЗХО вновь отказалась начинать мониторинг в Восточной Гуте. Что на сей раз?

Таким образом, боевики из числа тех, от которых Восточная Гута пока не зачищена, будут использовать все возможности для осуществления провокаций с той лишь целью, чтобы миссия ОЗХО не начала мониторинг в этом районе. А вот есть ли желание провести работу у самой ОЗХО, — вопрос отдельный. Сами будут искать поводы, чтобы оттягивать начало работ на неопределённый срок?

Сообщается и о том, что в Думе ранение получил российский военнослужащий. Официально эта информация не подтверждена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *