После снятия с должности генсека ОДКБ генерала Юрия Хачатурова исполняет обязанности главы организации заместитель генерального секретаря Валерий Семериков. Напомним, что освобождение от должности Хачатурова состоялось после обращения армянской стороны. Новые власти Армении возбудили в отношении генерала уголовное дело «за участие в государственном перевороте». Обращает на себя внимание тот факт, что с такими претензиями выступают те, кто сам пришёл к власти в Ереване фактически неконституционным путём.

Озвучены три варианта по генсеку ОДКБ после снятия генерала Хачатурова

Журналисты поинтересовались, какие на данный момент кандидатуры рассматриваются на пост генерального секретаря международной организации.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что вариантов на данный момент три. Первый вариант – сохранение за представляющим Россию Валерием Семериковым поста до 2020 года. Именно в 2020-м году должно было состояться переизбрание генсека «по уставу».

Второй вариант – своего кандидата на пост генерального секретаря уже сейчас предлагает Белоруссия, так как эта страна просто следует за Арменией в алфавитном порядке. И вариант номер три: рассмотрение новой армянской кандидатуры. Именно на третьем варианте настаивает и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, который не скрывает того, что во главе Организации Договора о коллективной безопасности хочет видеть «своего человека».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *