Стало известно о планах по созданию перспективного российского вертолёта. Отмечается, что техзадание в рамках научно-исследовательских работ будет согласовано до конца текущего года. Об этом сообщают в холдинге «Вертолёты России».

Озвучены планы по созданию в России перспективного вертолёта по "милевской" схеме

Речь идёт о принципиально новом вертолёте, при создании которого планируется учесть все имеющиеся отечественные наработки и интегрировать их с современными требования авиастроения.

Из заявления Андрея Шибитова, директора по инновационным проектам холдинга «Вертолёты России» для одноимённого журнала:

Это будет принципиально новая машина, созданная с использованием аддитивных технологий, новых методов сборки, применением композитных материалов, иных, современных профилей несущего и рулевого винтов, передовой конструкции втулки несущего винта.
Отмечено, что винтокрылая машина будет создаваться по новой концепции. При реализации проекта будут учитываться элементы опыта ведущих вертолётостроителей и разработчиков России: КБ Камова, КБ Миля, Казанский завод.

По последним данным, с создание перспективного вертолёта планируют уложиться до окончания действующей госпрограммы вооружений. То есть, крайним сроком является 2027 год.

Что по двигателю?

Разработчики дают понять, что интегрироваться с вертолётом будет уже имеющаяся на данный момент силовая установка, но глубоко модернизированная.

Что по конструкции?

Отмечается, что чем-то предельно футуристическим по своему внешнему виду перспективный вертолёт не станет. Он будет создаваться по «милевской» конструкционной схеме. То есть, речь идёт о вертолёте с несущим и рулевым винтами.

Скептики успели задать вопрос о том, в чём же «принципиальная новизна» вертолёта, если конструкция (с винтами) и двигатели меняться не будут? Возможно, разработчики пока не раскрывают всех деталей перспективного проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *