Буквально через несколько часов после того, как на энергетическом саммите в Южной Корее заявили о готовности начать реализацию проекта газопровода из России через территорию КНДР, США в ООН начали продвижение очередного пакета санкций в отношении Пхеньяна. В итоге в ООН решили ввести дополнительные ограничения экономического характера в отношении КНДР.

Известно о том, что санкции дополнительно распространятся на 21 северокорейское предприятие. Обращает на себя внимание тот факт, что почти все эти предприятия входят в сферу северокорейской энергетики. Часть из них занимается, например, добычей и реализацией угля. Также санкции распространены на несколько северокорейских танкеров, используемых Пхеньяном для транспортировки углеводородов. Вводятся ограничительные меры и на другие суда КНДР.

В США заявили, что «отметили» несколько заходов северокорейских судов в российские порты Дальнего Востока. В заявлениях говорится о том, что там суда Северной Кореи занимались погрузкой угля. Затем этот уголь транспортировался в порты Южной Кореи и Японии.

Таким образом, в США дали понять, что Сеул и Токио находятся под американским колпаком, и все их торговые сделки проходят через американский мониторинг. В этой связи можно предположить, что в Южной Корее вскоре кто-либо из высшего политического руководства объявит об «ошибочной информации о готовности Сеула поддержать проект строительства газопровода через Северную Корею». США явно раздражены тем, что сами мысли о строительстве такого газопровода посещают представителей официального Сеула.

"Оттепель". США продавили в ООН введение новых санкций против КНДР

Напомним, что на днях глава КНДР Ким Чен Ын совершил первый зарубежный визит — в Китай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *