Боевое вещество А234, которым, по мнению британских властей, якобы могли отравить Скрипалей, в жидкой форме быстро разлагается и теряет свой эффект, передает РИА Новости заявление одного из разработчиков отравляющего вещества «Новичок», к которому британцы приравнивают вещество А234, Леонида Ринка.

Отравили желе? Разработчик "Новичка" высмеял новую версию Лондона

Ранее Минприроды Британии заявило, что нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в «жидком состоянии». По данным представителя ведомства, в качестве основного места, где произошло отравление, рассматривается дом Скрипаля, где в настоящее время завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы ОВ.

А234, о котором они говорят, действительно жидкое вещество. Но они обманули всех уже много раз, сказав, что это был гель. Водная рецептура бы моментально разложила (отравляющее) вещество. Гель тоже жидкое вещество, пусть не столь подвижное, как вода. Сам термин «жидкое» ни на что не влияет в той ситуации, в которую англичане себя поставили. Если под жидкостью они подразумевают, что это чистое химическое вещество, а аналитики сказали, что там примеси нет, то это точно не «Новичок», никакая не бинарная система, рассказал Ринк.

По его словам, отравляющее вещество BZ, о котором ранее упоминал глава МИД РФ Сергей Лавров и которое стояло на вооружении стран НАТО, «вполне могло быть применено в жидком виде, например в виде спрея». Само вещество BZ – «порошкообразное, но для того, чтобы нанести его на объект, может использоваться жидкий раствор», отметил эксперт.

Помимо того, отметил он, «А234, даже если не убьет жертву, сужает зрачки пострадавшего, делая его слепым на длительное время, что противоречит информации о том, что Юлия Скрипаль после выздоровления могла работать с компьютерной техникой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *