От норм расхода горючего до графика отпусков командного состава: Минобороны публикует 70-страничный перечень пунктов по служебной тайне
Главное оборонное ведомство страны опубликовало обширный документ, в котором собраны данные относительно того, какую информацию следует относить к служебной тайне. Соответственно, за разглашение такого рода информации военнослужащие или гражданские лица, которые к соответствующим данным имеют доступ, могут быть привлечены к ответственности. Документ, который должен оказаться на подписи в 2022 году (что следует из его «шапки»), содержит 70 страниц текста, где собраны более 800 различных пунктов.

В документе, размещённом на портале НПА (нормативно-правовых актов), говорится о том, что к служебной тайне в области обороны относятся, например, сведения с анализом и прогнозированием возможных военных конфликтов с участием Российской Федерации и союзников нашей страны. Также служебную тайну составляют сведения по совершенствованию военного планирования, сведения о численности и списочном составе воинской части в мирное время, сведения с картографической и геодезической привязкой в/ч.

В общей сложности это 813 пунктов, среди которых помимо упомянутых можно выделить целый ряд других, включая сведения о жизненных циклах образцов вооружения при эксплуатации, данные о неисправностях военной техники, принятой на вооружение войск.

К служебной тайне Минобороны РФ относит информацию о расходах на разработку, закупку, а также ремонт техники, вооружений. Как выясняется, данные о финансовых нарушениях и утратах материальных ценностей в ВС РФ тоже решили отнести к сведениям, представляющим служебную тайну.

Вот ещё несколько пунктов из обширного списка:

данные о нормах расхода горючего, масел, смазок и специальных жидкостей при эксплуатации ВВСТ в ВС РФ;
вопросы проведения комплекса мероприятий по присвоению воинских званий высших офицеров;
график отпусков представителей командного состава.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *