Заявления американских чиновников продолжают удивлять военных экспертов, причём в первую очередь в самих США. Не успела пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявить, что президент Трамп пока не принял окончательного решения об ударах по Сирии и продолжает изучать разведданные, как на телеканале CNBC выходит материал со ссылкой на «неназванный источник в администрации» об определении целей для ударов.

На телеканале заявлено, что Пентагон с целями определился, и их (целей) – на данный момент восемь. Указывается, что это два сирийских военных аэродрома, как минимум один из которых находится в столичной провинции Дамаск. Одним из таких объектов является авиабаза Меззе (Мезза), которую в 2017 году обстреливал Израиль. Также в качестве целей для ударов выбраны фабрика «по возможному созданию химического оружия» и исследовательские центры.

Осталось только координаты назвать... CNBC публикует данные о целях в Сирии

В том же материале в очередной раз заявлено, что все боеспособные лётные подразделения САА перебазированы «под зонтик» российских системы противовоздушной обороны, включая аэродром «Хмеймим» в провинции Латакия.

В американском экспертном сообществе негодуют, говоря о том, что в администрации Трампа попросту «сливают» разведданные о вероятной операции. Основные претензии такие:Да назовите вы уже координаты целей, и дело с концом… К моменту начала операции, если она будет, все разведданные в конечном итоге через средства массовой информации будут фактически переданы Асаду. А вместо «химических фабрик» к моменту принятия окончательного решения останутся голые стены.

Нужно напомнить, что в субботу в Восточной Гуте начинает свою работу миссия ОЗХО, которая собирается проверить заявления Запада о том, что САА якобы применила химоружие в пригороде Дамаска. Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает, напоминая, что та же ОЗХО уже получила Нобелевскую премию за вывоз химоружия из Сирии для его последующей утилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *