Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в инициативном порядке ведет работы по созданию нового авианосца, это предусмотрено и в государственной программе вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.

ОСК: Госпрограмма вооружения предусматривает определенные работы по новому авианосцу

Определенные работы в этом направлении предусмотрены. Вопрос, будем ли мы делать и успеем ли мы сделать в рамках планируемого периода, для нас открытый — сказал Рахманов, отвечая на вопрос, предполагает ли ГПВ строительство нового авианосца.

Мы инициативно работу такую ведём, потому что понимаем, что востребованность в такого рода кораблях, безусловно, существует — добавил президент ОСК.

В то же время он подчеркнул, что окончательное решение о строительстве авианосца лежит в зоне ответственности российских военных.

Вопрос потребности в конкретных видах морской техники и соответствия военной доктрине — это работа Генштаба и ВМФ — сказал Рахманов.

Ранее сообщалось, что Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца — проект «Шторм», передает «Интерфакс-АВН»

Использованы фотографии: bastion-opk.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *