Ополчение Масуда в Панджшере заявило о формировании танкового подразделения
Лидер так называемого ополчения Панджшера или, как его ещё называют Фронта афганского национального сопротивления FANR, Ахмад Масуд выпустил очередное обращение. По его словам, боевики «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России) предпринимают усилия для блокировки Панджшерской долины.

По заявлению Масуда, это говорит о том, что талибы «ведут себя трусливо, не желая вступать в боевые действия».

По словам Ахмада Масуда, он понимает весь тот груз ответственности, который лежит не его плечах.При этом, Масуд-младший заявил, что «вместе с ним талибам противостоит и память о его отце».

Ахмад Масуд:

Если в «Талибане»* считают, что они могут с лёгкостью покорить Панджшер, то они глубоко ошибаются. Я сейчас нахожусь в Панджшерской долине и готов идти по стопам моего отца. У нас есть запасы боеприпасов и оружия. Мы терпеливо создавали этот арсенал со времён моего отца.
Ранее Ахмад Зия Масуд обратился к западным странам (США, Франции и Великобритании) с призывом оказать помощь FANR. По словам Масуда, это может как военно-техническая, так и финансовая помощь со стороны государств, «которые 20 лет боролись в Афганистане с терроризмом».

Ополчение Масуда в Панджшере заявило о формировании танкового подразделения

Тем временем появились сообщения о том, что ополчение Панджшера формирует танковое подразделение. Как сообщается, из схронов в горах выведены несколько отремонтированных советских танков, которые в своё время входили в арсенал «Северного альянса». Ранее сообщалось, что на у FANR может быть не более десятка танков, включая Т-55 и Т-62. В ополчении Масуда точных цифр не называют, тем не менее отмечая, что готовы использовать танки для боевых действий против «Талибана» на разных направлениях, где это может быть эффективно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *