«Они преследовали нас по 1,5 часа»: В США рассказали о серии «встреч» эсминцев с неопознанными дронами летом 2019 года
В американских медиа стали появляться некоторые подробности инцидентов с боевыми кораблями ВМС США у берегов штата Калифорния. Речь идёт о цепочке событий, имевшей место летом 2019 года.

Экипажи нескольких эсминцев ВМС США, включая эсминец типа Arleigh Burke USS Kidd (DDG-100), рапортовали о появлении в небе многочисленных летательных аппаратов в непосредственной близости от кораблей. Отмечено, что моряки назвали эти аппараты «неопознанными самолётами» или «беспилотниками».

В одном из рапортов:

Группа неизвестных БПЛА из шести единиц преследовала наш корабль в течение нескольких минут. Потом эти дроны или самолёты стали совершать небезопасные маневры. Мы находились примерно в 100 милях от побережья Калифорнии.
Американский документалист Дэйв Бити решил посвятить тем событиям журналистское расследование. Он отмечает, что инцидентами с американскими боевыми кораблями заинтересовалось военное командование.

Изначально появилась версия о том, что дроны могли запускать туристы с островом Чаннел или моряки (пассажиры) гражданских судов. Однако летательные аппараты, как утверждается, точно не были похожи на обычные коптеры для любительской видеосъёмки.

Выяснилось, что с «неопознанными летательными аппаратами» встречались примерно в том же районе и другие американские корабли, включая эсминцы «Рафаэль Перальта», «Джон Финн», «Пол Гамильтон», «Рассел» и др.
В корабельном журнале одного из боевых кораблей ВМС США было отмечено, что несколько неизвестных летательных аппаратов появились близ корабля примерно в 22:00.

В бортовом журнале указывается на то, что дроны на первом этапе двигались на одной скорости с эсминцем USS Kidd. Причём полёт осуществлялся не только в тёмное время суток, но и в условиях плохой видимости. Отмечено, что в общей сложности «преследование» эсминцев ВМС США продолжалось около 1,5 часов.

«Они преследовали нас по 1,5 часа»: В США рассказали о серии «встреч» эсминцев с неопознанными дронами летом 2019 года

«Встреча» повторилась на следующие сутки. Появление зафиксировано примерно в 20:39 по местному времени.

Они преследовали нас по 1,5 часа несколько раз
Команда эсминца USS Rafael Peralta передала запрос на круизный лайнер Carnival Imagination на предмет того, не могут ли дроны принадлежать им. Оттуда пришёл ответ о том, что летательные аппараты им не принадлежат, а также подтверждение того, что в небе они тоже видят до шести дронов, маневрирующих поблизости.

В прессе США сетуют на то, что командование начало расследование лишь через 4 суток после первого «инцидента». В итоге было подключено ФБР. Агенты решили исследовать один из кораблей, который в течение нескольких дней находился в той акватории. На его борту, как сообщается, была проведена проверка. Удалось установить, что дрон там имеется, но он не способен находиться в воздухе более получаса, да и размеры его совсем не те, на которые указывали моряки ВМС США.

Также указывается на то, что следствие отрабатывало вариант принадлежности дронов самим ВМС США. Но, как утверждают сами представители ВМС, никаких операций с беспилотниками у берегов Калифорнии ими не проводилось.

А через несколько суток дроны снова стали появляться над боевыми кораблями ВМС США. Новая активность фиксировалась с 25 по 30 июля 2019 года – в районе 0:30-1:30.

Как пишет американский The Drive, примечательно, что «новые инциденты произошли уже в ходе расследования».

Из материала:

Получается, что некто управлял этими летательными аппаратами очень дерзко. На основании полученных данных, дроны могли преодолевать расстояние около 100 миль. Озадачивает и то, что дроны действовали скоординированно. А их было в иные моменты по 6 единиц в воздухе. Как мог обычный оператор осуществлять такие маневры, да ещё и ночью в условиях плохой видимости?
Отмечается, что одно из объяснений – некие секретные тренировки американских военных с острова Сан-Клименте, где располагается военный объект.

Из материала:

Расследование в итоге вышло на самый высокий уровень. Пока наверняка известно только одно – у ВМС есть большой массив данных об этих «встречах». Но а если летательные аппараты эксплуатировались не американскими военными, тогда это уже серьёзная угроза безопасности. Ещё большей угрозой может быть применение таких дронов иностранным государством.
Расследование, как заявлено, продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *