«Она вернулась»: Джен Псаки заявила, что нужно возвратить правду в зал для брифингов
Сделаны первый шаги и первые заявления представителей новой администрации США. Вступивший накануне в должность президента этой страны Джозеф Байден начал с того, что сразу же отменил несколько указов Дональда Трампа. Байден вернул Соединённые Штаты во Всемирную организацию здравоохранения, а также в Парижское соглашение по климату. Кроме того, 46-й президент США распорядился остановить строительство стены на границе с Мексикой и отменил запрет на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран.

По словам Байдена, на фоне пандемии и климатических проблем США «не могут себе позволить оставлять эти проблемы без внимания и разрешения».

Состоялось и первое выступление Джен Псаки, которая, как известно, ещё до инаугурации Байдена была объявлена членом его (на тот момент будущей) администрации. Она заняла пост пресс-секретаря Белого дома и провела первый брифинг.

Заявление Псаки из разряда «нарочно не придумаешь»:

Господин президент предложил мне работать в этой должности. Мы с ним обменялись мнениями о работе и пришли к выводу о том, что нужно возвратить правду в зал для брифингов.
По словам Джен Псаки, «главное – восстановить доверие американцев».

Таким образом, вступившая в должность пресс-секретаря Белого дома леди пытается заявить, что в своё время в ходе брифингов она с трибуны говорила исключительно правду? Про «ростовские горы» и про «прокачку газа через Украину с запада на восток»…

Как отметили пользователи в социальных сетях:

Она вернулась, теперь брифинги станут хотя бы смешнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *