Офицер службы охраны Капитолия: Предупреждения о возможном штурме поступали, но нам сказали идти домой
В западной прессе всплывают новые факты о событиях 6 января в Капитолии, обращающие на себя особое внимание. Так, в издании Business Insider вышла статья Келси Вламис, где говорится о сообщениях спецслужб от 3 января о «возможной нападении на Капитолий». Спецслужбы, как отмечает Вламис, предупреждали охрану Конгресса о необходимости принять меры, так как «6 января Трамп может использовать последнюю попытку не допустить утверждение 46-м президентом США Джозефа Байдена».

Из сообщений в адрес охраны Капитолия:

Толпа может выплеснуть свои чувства отчаяния и разочарования, что способно привести к большому насилию.
Стоит подчеркнуть, что речь идёт об отчёте специальных служб от 3 января – за трое суток до «штурма» Капитолия.

В этой связи особое внимание на себя обращает опубликованное заявление сотрудников службы охраны американского Конгресса. Так, офицер охраны Капитолия Эшли Коллман рассказывает о том, что вместо усиления охраны парламентского комплекса в Вашингтоне, от начальства поступило распоряжение «отправляться домой».

Предупреждения (о возможном штурме) поступали, но нам просто сказали идти домой. Многие из нас потом вернулись в Капитолий уже по своей инициативе, видя, что происходит.
Ранее российские корреспонденты, работающие в США, тоже сообщали о явных странностях – на фоне многотысячной акции протеста в Вашингтоне против нарушений на выборах на улицах американской столицы вышло минимальное число полицейских.
В прессе США публикуются данные и ещё об одном предупреждении службы охраны Капитолия. Это предупреждение датировано 5 января и представлено сотрудниками ФБР.

Рядовые американцы в связи с публикуемой информацией задаются вопросом, почему же в таком случае никаких мер по охране здания Капитолия не было принято? Немалое число комментирующих эти странности в сети американских пользователей считают, что в толпе могли работать провокаторы, которые сознательно повели толпу на «штурм», чтобы в итоге всё было выставлено, как «атака, к которой призывал Дональд Трамп».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *