Обстановка на Донбассе: взгляд с обеих сторон
Пресс-служба ООС (Операции объединенных сил) сообщает о 10 обстрелах украинских военных со стороны ополченцев Донбасса, которых там именуют вооруженными формированиями Российской Федерации. В результате было ранено трое военнослужащих ВСУ.

В штабе ООС говорят об обстрелах в районе населенных пунктов Авдеевка, Зайцево, Новотошковское, Орехово, Новозвановка и Луганское. Стреляли из минометов калибров 82 и 122 мм, артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ украинские военные якобы огонь не открывали.

Сегодня особой активности на линии разграничения не отмечалось.

В сводке Народной милиции ДНР говорится об обстреле бойцами 128-й бригады ВСУ гражданского микроавтобуса в черте города Докучаевска. В автобус попала управляемая ракета, осколками ранило двух человек. Во время обстрела за всем происходящим украинские военные наблюдали с квадрокоптера, что говорит о преднамеренности их действий. Силам ПВО Республики удалось сбить дрон.

У Народной милиции ДНР есть вопросы к послу Латвии на Украине Юрису Пойкансу, находившемуся во время обстрела гражданского транспортного средства в Докучаевске в расположении 128-й бригады ВСУ, которая его совершила.

В населенном пункте Новотроицкое Волновахского района, находящемся под контролем киевских властей, СБУ провела массовые задержания местных жителей. Людей хватали на улицах, в магазинах и других местах. В общей сложности было задержано 154 человека, из которых 34 потом от правили для допросов в Волноваху. Предположительно часть этих людей попадут в списки по обмену пленными с ДНР и ЛНР, а часть будет отпущена за денежное вознаграждение.

Помимо этого, в ДНР сообщают об 11 обстрелах ВСУ, в том числе и жилых районов республики. В ЛНР за прошедшие сутки зафиксирован один обстрел. Обстрелы велись из разных видов оружия, в том числе и из тяжелой артиллерии.

На сегодняшнее утро мэр Горловки Иван Приходько сообщил о повреждении в результате обстрела жилого дома в Зайцево, а в ЛНР обстреляли из АГС и РПГ район села Калиновка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *