«О подписании соглашения с Алиевым и Путиным я узнал из СМИ» - президент Армении
Президент Армении Армен Саркисян сделал заявление в связи с событиями в Нагорном Карабахе. Он прокомментировал подписание соглашения между Ереваном и Баку при российском посредничестве. Речь идёт о соглашении по прекращению боевых действий в регионе.

По словам Саркисяна, он вообще не знал о подписании соглашения с Алиевым и Путиным. Саркисян утверждает, что этот факт стал для него известным только после публикаций в СМИ.

Из обращения президента Армении:

Из прессы я узнал, что с Президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны. Относительно этого документа со мной как с Президентом Республики каких-либо совещаний или обсуждений, к сожалению, не было, ни в каких переговорах я не участвовал.
Саркисян фактически ставит в вину премьеру Пашиняну то, что соглашение подписывалось без всестороннего обсуждения. По словам Саркисяна, все пункты соглашения должны были стать предметом всесторонних консультаций и общенационального консенсуса.

Президент заявил, что ситуация в стране накалилась. И он инициирует политические консультации, понимая «глубокую озабоченность большой массы народа».

По словам Саркисяна, в десятидневный срок он надеется сформировать общенациональное единство в Армении. Что именно имеет в виду президент, делая такое заявление, он не конкретизировал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *