Информационное агентство Военное.РФ пообщалось с сестрой повесившегося на линии электропередач солдата хабаровской войсковой части № 30632 «А», которая рассказала о странностях, сопутствующих гибели ее брата. По ее словам, военнослужащий за несколько дней до смерти звонил матери с просьбой подыскать ему другую часть, чтобы он смог перевестись в нее, а также о замеченных при похоронах гематомах на его теле.

«Он не жаловался, но буквально за несколько дней (до гибели — ред.) говорил маме, чтобы она поискала часть поближе, чтобы перевестись. Он обещал выйти на связь и что-то рассказать, но так и не успел, телефон у него разряженный нашли. Так они (командование части — ред.) еще даже документов никаких не прислали, они говорят, что это обычный для них случай», — отметила сестра погибшего Юлия Верезубова.

«Командир роты сказал так: у него самого отец повесился, когда ему было два года, ну захотелось вашему мальчику повеситься, пошел и повесился. Вот его слова», — отметила собеседница издания.
Кроме этого, сестра погибшего призывника рассказала, что при похоронах ее брата родственники заметили на его руках гематомы, «как-будто его схватили или били», и кровянистую ссадину на лице. «Когда мы захотели более пристально посмотреть, так сотрудник полиции занервничал и чуть было уже не подошел. Но фотографии успели сделать, — заявила она. — Когда они делали судмедэкспертизу, то сказали, что никаких побоев нет, насильственных следов тоже. А как это по их мнению называется, что он весь в пятнах, а на лице ссадина?».

Также Юлия отметила, что ее брат рассказывал, что давал кому-то из сослуживцев пользоваться своей банковской картой, на которую ему переводили деньги. По мнению собеседница агентства, он делал это не по своей воле.

«Он был абсолютно адекватный, здравомыслящий человек, у которого были планы на жизнь. Честный, справедливый. У меня просто в голове не укладывается, что такого могло произойти», — закончила Верезубова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *