NYT обнародовала имя «посредника» между Россией и «Талибаном»
Открылось имя человека, который якобы играл роль посредника в сговоре между Россией и талибами (представителями террористической группировки «Талибан», запрещённой в РФ).

Согласно данным якобы американской разведки и афганских чиновников, его зовут Рахмат Азизи, и ранее он занимался контрабандой наркотиков.

Об этом пишет газета New York Times.

Это уже вторая статья издания на данную тему. В предыдущем материале утверждалось, что российская военная разведка «G.R.U.» будто бы предлагала боевикам запрещенной в РФ организации «Талибан» деньги за убийства военнослужащих Соединенных Штатов, проходящих службу в Афганистане.

Как сообщает RT, в министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали версию New York Times «незатейливым вбросом», свидетельствующим о низких интеллектуальных способностях американских пропагандистов. Там добавили, что давно не является секретом участие спецслужб США в афганском наркотрафике, оплатах боевикам за беспрепятственный проход транспорта, получении взяток и откатов, а также других незаконных финансовых операциях, которые производятся в том числе за счет американских налогоплательщиков.

Заявления NYT о сговоре между Российской Федерацией и движением талибов опровергли представители самого «Талибана», и даже президент США Дональд Трамп назвал их «заказухой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *