Американский журнал The National Interest вышел со статьёй, которая посвящена «главному врагу США». Многие могли бы подумать, что в издании будет рассказано о России, Китае, КНДР или Иране, но в этом случае журналисты упомянутого издания оказались куда более объективны и назвали вещи своими именами. В NI отмечено, что главным врагом Соединённых Штатов является не России и не Китай, а гигантский совокупный долг.

На данную минуту счётчик суммарного долга США показывает значение в 21,165 трлн долларов. При этом ещё несколько месяцев назад власти США заявляли, что их задачей является недопущение того, чтобы долг преодолел психологическую отметку в 20 триллионов.

NI: США не справятся с главным врагом к 2022 году

В статье Йоргена Мёллера говорится о том, что США близки к техническому дефолту. При этом международные рейтинговые организации фактически по традиции приписывают экономике США и отдельным её секторам наивысшие статусы.

Отмечено, что к 2022 году проблема долга решена не будет, а к 2028 году уже будет полностью исключать традиционный подход к снижению долгового уровня.

На данный момент, как заявлено, есть два пути решения проблемы, но оба они будут заблокированы в Конгрессе. Речь идёт о повышении налогов или о сокращении расходов. Другими словами, США хотят продолжить практику: «больше получай и плати за счёт других».

В издании отмечено, что перед Вашингтоном встаёт необходимость реструктуризации долга, для чего придётся договариваться с китайскими и японскими кредиторами, у которых более 2 трлн долларов долга США на двоих. И если с Японией при потенциальном заключении договорённостей проблем вряд ли возникнет из-за полного вассалитета Токио по отношению к Вашингтону, то с Китаем переговоры могут зайти в тупик на фоне торговой войны, которую Трамп фактически объявил КНР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *