В воскресенье журнал Newsweek сообщил, что американские войска, базирующиеся в Германии, столкнулись с «неминуемым нападением» от «Иорданского экстремиста, в настоящее время находящегося в Германии» в минувшие выходные.

В пресс-службе Армии США это сообщение подтвердили. Однако с небольшими дополнительными подробностями пресс-служба сообщила, что угроза была определена как не неизбежная.

«Мы можем подтвердить, что потенциальная угроза была выявлена и исследована в субботу вечером», — говорится в сообщении управления по электронной почте DW. «Немецкие и американские официальные лица были проконсультированы, и никакой непосредственной угрозы не было обнаружено. Мы хотели бы напомнить всем, чтобы оставаться бдительными и быть в курсе их окружения.»

Эта история возникла после того, как американский солдат опубликовал скриншот в Facebook «точечного отчета» из базирующейся в Германии 66-й Военной разведывательной бригады США.

«Источник информации заявил, что нападение будет осуществлено неназванным иорданским экстремистом, который в настоящее время находится в Германии рядом с неизвестной военной базой США», — говорится в документе на скриншоте, опубликованном DW. «Неизвестный иорданец был описан как лоялист иорданского короля и недавно выступил за убийство американских солдат в Германии.(Newsweek сообщает, что» kinglet » — это уничижительный термин для короля Иордании Абдаллы II, ссылаясь на него как на марионетку Соединенных Штатов.)

В документе добавлялось, что оперативный доклад представляет собой «предварительный доклад о неоднозначных обстоятельствах, не полностью оцененной информации», предназначенный для оповещения командиров и личного состава о потенциальных угрозах.

Повышение безопасности

Была также некоторая путаница по поводу того, какую именно цель преследовал этот человек, если он существовал, поскольку в докладе назывались только «казармы башни».»Соединенные Штаты имеют два набора башенных казарм в Германии: один рядом с городом Дюльмен, в штате Северный Рейн-Вестфалия, и один в гарнизоне Баварии армии США в Графенвере.

Военный источник США, который был знаком с этим вопросом, сказал, что сообщения о споте часто распространяются среди личного состава, хотя они не предназначены для размещения в социальных сетях, и что эта конкретная угроза, вероятно, никогда не существовала, учитывая, что она была уволена в тот же день.

Источник добавил, что американские военные базы в Германии остаются на стандартном уровне безопасности «Браво.»Переход на «Чарли» означал бы, что нападение считается вероятным.

Тем не менее, в субботу армейский гарнизон Баварии разместил на своей странице в Facebook уведомление о том, что безопасность недавно была усилена в соответствии с военной политикой после недавнего ракетного удара по американской базе в Ираке .

«Ожидайте усиления мер защиты сил в казармах Tower и Rose Barracks», — говорится в сообщении. «Безопасность и защита нашего сообщества и объектов остается нашим главным приоритетом. Оставаться бдительной. Если вы что-то видите, скажите что-нибудь.»

Представитель Минобороны Германии заявил, что бундесвер не комментирует меры безопасности на своих армейских базах.

Представитель Министерства внутренних дел не будет комментировать случай, упомянутый в докладе Newsweek, или были ли проведены консультации с немецкими должностными лицами, как сообщила Армия США. Но, добавил он, «немецкие силы безопасности очень бдительны, особенно после событий в начале года в Иране. Существует все еще абстрактная угроза, в том числе на американских базах в Германии, но это не изменилось за последние несколько дней или месяцев.»

США поддерживают одно из своих крупнейших зарубежных военных присутствий в Германии, с двумя военно-воздушными базами и пятью армейскими базами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *