Немецкий аналитик: НАТО придётся договариваться с Москвой, чтобы российские ракеты не долетели до ЕвропыЕвропейские аналитики пытаются давать свои оценки тому, что ожидает Европу после переговоров между Россией с одной стороны и США и НАТО – с другой. При этом отмечается, что среди европейских лидеров пока лишь один президент Франции Эммануэль Макрон выразил желание встретиться один на один с Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопросы европейской безопасности.

В немецкой прессе пишут, что ещё несколько лет назад США и НАТО вообще бы отвергли предложения России о проведении переговоров по вопросам безопасности, а сейчас «вынуждены их проводить». По мнению европейских аналитиков, включая Николаса Буссе из Германии, это происходит из-за того, что «на Западе боятся России не меньше, чем в России боятся НАТО».

Одновременно с этим упомянутый европейский аналитик считает, что «у России очень слабые карты». Но и с их помощью «Путину удалось навязать Западу серьёзную дискуссию».

Из материала немецкого издания FAZ:

Западу придётся договариваться с Россией. В первую очередь в связи с тем, что перестал работать Договор РСМД и у России появились новейшие ракеты, угрожающие Европе.

Немецкий аналитик:

НАТО придётся договариваться с Москвой, чтобы российские ракеты не долетели до Европы.Дополнительно отмечается, что в переговоры пытается включиться Эммануэль Макрон, чтобы напомнить США об их выходе из ДРСМД первыми.Польский обозреватель Яцек Лепяж в свою очередь пишет, что президент России «добивается нового раздела Европы и выставляет неприемлемые для НАТО требования». По заявлению обозревателя из Польши, прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности стало поворотным механизмом к возвращению Холодной войны.

Европейские лидеры пока с изрядной долей сомнения относятся к тому, что США и России удастся достигнуть серьёзных договорённостей. Основная причина, как утверждается, состоит в том, что Москва «выдвинула в адрес Соединённых Штатов и Североатлантического альянса неприемлемые требования». Однако есть и осторожный оптимизм. Он состоит в том, что Москве и Вашингтону удастся хотя бы вернуться к тому же ДРСМД, из которого обе страны в своё время вышли.

В Европе понимают, что если произойдёт вооружённый конфликт, то с большой долей вероятности театром военных действий для него сама Европа и окажется. В этой связи и проявляется столь высокий интерес как к самим переговорам с Россией, так и к их конкретным результатам. Европе важно получить хоть какие-то гарантии того, что войны не будет. Но при этом уже сейчас понятно: интересы Европы нисколько не интересуют США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *