Немецкая пресса пытается решать вопрос с «Северным потоком – 2» за Ангелу Меркель
Единственная фраза о «Северном потоке – 2», которая прозвучала бы из Берлина, способна решить сразу множество проблем, имеющихся у противников проекта. И эту фразу, состоящую всего лишь из девяти слов, могла бы произнести канцлер Германии Ангела Меркель.

Так считает Конрад Шуллер, статью которого опубликовала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он полагает, что Меркель должна произнести следующую фразу:

Я не могу поддерживать проект газопровода Северный поток — 2.
И как только она скажет эти слова, считает Шуллер, произойдет сплочение Евросоюза, укрепление позиций Германии и перезапуск отношений с Соединенными Штатами. Получается, что немецкая пресса пытается решать вопрос с «Северным потоком – 2» за Ангелу Меркель.

Автор статьи в немецкой газете считает, что время для произнесения этой фразы канцлером Германии наступит в тот момент, когда Алексей Навальный отправится в колонию отбывать свой срок. Это будет означать, что Россия грубо игнорирует решение Европейского суда по правам человека, демонстрируя таким образом свое пренебрежение нормами международного права.

После этих «волшебных» слов, считает немецкий эксперт, Меркель ничего больше делать не придется. Противники СП-2 в Евросоюзе перестанут опасаться, что Германия воспользуется правом вето на их предложение закрыть проект, а Берлин получит статус объединителя Европы. Помимо этого, у Германии и США не останется разногласий, что послужит стимулом для перезапуска союзнических отношений этих двух стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *