На сирийско-иорданской границе, где никогда не работала российская или сирийская авиация, обнаружены следы нанесения авиаударов по хозяйственным постройкам, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Еще один интересный момент. На сирийско-иорданской границе, недалеко от города Хербет-Гезала нами обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировок», – сказал генерал.

По его словам, «российские самолеты там никогда не работали, и сирийская авиация, по нашим данным, тоже не применялась», передает РИА «Новости».

«На этой территории никогда не было террористов ИГИЛ, более того, с 2013 года этот район находится под контролем «Сирийской свободной армии», – пояснил Картаполов.

На брифинге для иностранных военных атташе и журналистов он показал присутствующим фотографии района со следами бомбардировок. «На представленных снимках вы видите, что вокруг этих садовых домиков нет никаких следов военной деятельности, нет окопов, нет следов от военной техники, нет самой военной техники. Это обыкновенные сады и поля со строениями для хранения сельхозинвентаря», – сказал генерал.

«Зачем нужно было их уничтожать? Такое впечатление, что чьи-то летчики тренировались или наносили удар, чтобы отчитаться перед командованием о выполнении боевой задачи», – заключил он.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них – за последнюю неделю.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *