«Не учитывает новых вооружений России»: Республиканцы против продления договора СНВ-3 на пять лет
В Палате представителей американского Конгресса старший представитель Республиканской партии в комитете по иностранным делам Майкл Маккол и старший республиканец комитета по вооруженным силам Майк Роджерс выступили с критикой Белого Дома. Причиной стало решение администрации президента Джозефа Байдена пролонгировать на пятилетний срок договор с Российской Федерацией, касающийся дальнейшего сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Совместное заявление конгрессменов-республиканцев появилось вчера на официальном портале комитета по иностранным делам.

Помимо этого, законодатели от Республиканской партии отметили, что американский потенциал ядерного сдерживания нуждается в модернизации.

Республиканцы выступили против продления договора СНВ-3 на пять лет потому, что, по их мнению, он не учитывает новых вооружений, появившихся в арсенале России.

Вызывает разочарование, что администрация Байдена упустила возможность договориться о более серьезной версии нового договора, который бы включал нестратегические ядерные вооружения и сильный режим проверок.
— отмечается в заявлении Маккола и Роджерса.

По их мнению, из-за продления соглашения на длительный срок без дополнительных условий Соединенные Штаты лишатся рычага давления на Россию.

Во вторник Российская Федерация и США договорились о перезаключении ДСНВ на срок до 5 февраля 2026 года. Вчера депутаты Госдумы единогласно одобрили ратификацию этого соглашения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *