Не только шпроты. Политик рассказал о «катастрофе» в латвийских портах | Военное обозрение

Не только шпроты. Политик рассказал о «катастрофе» в латвийских портах

Из-за плохих отношений с Россией в Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере морского транзита, передает РИА Новости заявление кандидата в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексея Медведева.

Не только шпроты. Политик рассказал о «катастрофе» в латвийских портах

По словам политика, он родился и до настоящего времени живет в Вентспилсе – городе, где основным источником доходов является морской порт. Сегодня там, как и во всех латвийских портах, складывается катастрофическая ситуация в сфере транзита.

Стремительное уменьшение потоков транзитных грузов негативно сказывается не только на жителях тех городов, где находятся морские порты. Оно влияет на всех жителей нашей республики, заявил он.

Медведев отметил, что еще в 2016 году морской и ж/д транспорт в общей сложности принесли Латвии €700 млн., но в этом году доходы существенно сократятся. Шансов для улучшения ситуации нет, дальше будет еще хуже.

Он выразил уверенность, что происходящее – результат внешний политики Риги.

Обострение отношений с Москвой буквально уничтожает одну из главных доходных частей латвийского бюджета. Россия не стала ждать и не о чем не просила Латвию – она построила несколько новых портов на Балтике.

И теперь именно туда уходят наши миллионы евро, констатировал политик.

Он призвал латвийские власти понять одну простую истину – Европа всё равно получит российские грузы. Россия сама их продаст и сама доставит. Все довольны, проигравших нет. Кроме Латвии, которая уже исключена из этой схемы.

При этом Медведев добавил, что если постараться, то еще можно смягчить ситуацию с помощью компромиссов.

По данным агентства, за последние 4 года ж/д перевозки в Латвии сократились на 23%, оборот морских портов – на 16%, а бюджет потерял более €132 млн.

Источник

  Яндекс.Метрика