Не на тех поставили: о прогнозах экспертов по поводу кандидата на смену Медведеву
В информационных изданиях проявили себя «эксперты», которые после предложения президентом Владимиром Путиным кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы кабмина на смену Медведеву, решили поупражняться в прогнозах относительно «будущего политической системы страны».

Так, в издании «Ъ» появились заявления о том, что «после 2024 года Владимир Путин может возглавить партию власти, чтобы получить возможность формировать правительство». Другой прогноз: «оставит за собой кресло главы Совбеза РФ». Третий прогноз: «Будет руководить в качестве главы Государственного совета». Прогноз от экспертов с других информационных ресурсов сводится к «новой должности в новом государстве – РФ и РБ».

Все эти прогнозы можно было бы принимать во внимание, если бы не одно но… Даже несколько «но».

Во-первых, где были все эти эксперты-аналитики со своими прогнозами вчера – до того как стало известно об отставке правительства?

Во-вторых, почему ни в одном из «экспертных» прогнозов не прозвучала фамилия Мишустина в качестве предполагаемого кандидата на должность председателя правительства? Прочили кого угодно: Кириенко, Кудрина, Чемезова, Дюмина, снова Медведева. Но с попаданием в цель не срослось ни у кого.

В-третьих, не пора ли экспертам, бравшим на себя «миссию» по прогнозам на «будущего премьера» или «будущий политический строй в России», признаться (хотя бы самим себе) в том, что прогнозисты из них никудышные – на уровне среднестатистического гражданина, обсуждающего обстановку в стране у себя на кухне за тарелкой щей?

Экспертам-прогнозистам на скачки (конные бега) лучше не ставить — прогорят… Ведь и в политических бегах не на тех поставили…

Напомним, что накануне председатель кабинета министров Дмитрий Медведев после послания президента РФ Федеральному собранию подал в отставку. После этого Владимир Путин предложил главу ФНС Михаила Мишустина на смену Медведеву в правительстве. Сегодня в Госдуме рассмотрят предложенную президентом кандидатуру. До нововведений в Конституции правительство будет формироваться по прежним нормам, то есть без утверждения Госдумой федеральных министров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *