Не менее 30 ударов за несколько часов: Сообщается об операции ВКС РФ в центральной части Сирии
Из центральной части Сирии поступают сводки о применении российской боевой авиации против инфраструктуры боевиков террористической организации ИГИЛ, запрещённой в России. В сводках говорится о том, что российские бомбардировщики наносят удары по одной из крупнейших зон контроля ИГИЛ, которая находится на территории сразу двух провинции – Хама и Ракка.

Если верить сообщениям, приходящим из Сирии, то российские самолёты только за последние несколько часов нанесли не менее трёх десятков ударов по скопления террористов и их инфраструктуре в упомянутом регионе. Ранее именно с этих территорий, а также из зоны активности в районе Ас-Сухна в провинции Хомс, боевики ИГИЛ пытались атаковать позиции сирийских войск в районе Пальмиры. Напомним, что однажды боевикам уже удавалось отбить позиции у САА под Пальмирой. Лишь благодаря действиям российских военнослужащих Пальмиру вновь удалось взять под полный контроль.

Теперь бомбардировочная авиация ВКС РФ предпринимает все усилия с целью покончить с игиловской активностью в центральной и восточной частях САР — в рамках проводимой операции.

В Минобороны РФ эти данные пока не комментируют.

Ранее в западных СМИ, после известий об испытаниях Су-57 с гиперзвуковыми ракетами на борту, было выдвинуто предположение о том, что российские истребители пятого поколения могут вновь появиться в Сирии – для очередной фазы испытаний против реальных целей, в том числе против укреплённых районов ИГИЛ.

На этом фоне приходят сообщения о том, что протурецкие вооружённые группировки впервые за длительное время применили артиллерию против правительственных сил страны. По последним данным, боевики используют артиллерию при нанесении ударов по позициям САА в районе города Маарат-ан-Наасан к северу от Серакиба.

Не менее 30 ударов за несколько часов: Сообщается об операции ВКС РФ в центральной части Сирии

Вооружённые группировки пытаются взять под свой контроль 60-ю автодорогу, которая соединяет Идлиб и Алеппо. Вдоль этой же дороги проходит нефтепровод, основная часть которого к настоящему моменту контролируется правительственной армией Сирии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *