National Interest: США не готовы к большой войне
Соединенные Штаты не готовы к большой войне со своими основными противниками. К такому выводу пришел американский журнал The National Interest

Администрация президента США Джо Байдена увеличила расходы на оборону в 2022 году всего на 1,72% по сравнению с 2021 годом, пустив значительные средства на решение «внутренних проблем», таких, как образование, дошкольное воспитание, медицина и т.д. По мнению автора статьи, вышедшей в журнале, это неправильно.

Вместо того чтобы трать средства на устранение «внешней угрозы», Белый дом занимается «внутренними проблемами». В это время «основные» противники США, к которым автор уже традиционно относит Китай и Россию, а также Иран, готовятся к ведению боевых действий как против союзников, так и против США.

Автор прямо пишет, что нынешнее состояние вооруженных сил США «вызывает тревогу», поскольку основная военная техника уже устарела и ее «крайне мало». Численность вооруженных сил сокращается, новая техника не закупается, средства на перевооружение не выделяются. В отличие от США, армии России и Китая ведут интенсивное перевооружение, поставляя в свои ВС новейшую технику и современные технологии.

По мнению журнала, США не готовы к войне с серьезным противником, а надежда на армии союзников по НАТО крайне мала, у них самих множество проблем. В случае военного конфликта с основными противниками США нужно полагаться только на собственные силы, а их не хватает.

На этом фоне автор предлагает Белому дому перестать увеличивать расходы на внутренние проблемы, перенаправив их на оборону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *