Нардеп ВРУ для Atlantic Council заявил о «путинской войне с историей»
Американский аналитический центр Atlantic Council, известный своей аффилированностью с НАТО, выпустил материал, посвящённый России и действиям нашего государства по защите правды об истории Великой Отечественной (Второй мировой) войны. Примечательно, что автором материала для упомянутого аналитического центра стал небезызвестный украинский депутат Алексей Гончаренко. Нардеп ВРУ входит во фракцию ПЕС (Партия Европейской солидарности), лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Гончаренко в статье под названием «Украина не может сохранять нейтралитет в путинской войне с историей» пишет, что при Владимире Путине сложился «новый культ вокруг советского опыта во Второй мировой войне». Уже одна эта тирада говорит о том, что работающие в интересах НАТО депутаты формата г-на Гончаренко историю о войне, правду о ней пытаются оболгать, назвав «войной с историей».

Реакцию Москвы на снос памятника маршалу Коневу в материале, представленном Atlantic Council, называют «примером попыток Москвы навязать свой взгляд на историю другим».

Интересное замечание…

А как же в таком случае называть попытки современного Киева определить «украинским голодомором и геноцидом украинского народа» голод, который прокатилась по многим регионам Советского Союза, включая области Северного Казахстана, РСФСР и не только? Или желание России донести правду о Второй мировой войне непременно нужно считать «войной с историей», а ложь о голодоморе, культивируемую на постмайданной Украине, — «исключительной правдой и образцом правильного подхода к исторической науке»?..

Далее г-н Гончаренко пишет, что после пандемии коронавируса Россия «может обеспечить себе в грядущей (информационной) войне значительное преимущество». Причём здесь вообще пандемия, автор разъяснить не потрудился. Видимо, Гончаренко решил не уходить от информационного тренда, который состоит в связывании пандемии с любыми событиями в мире.

Гончаренко для Atlantic Council:

Избежать этого конфликта Украина не сможет себе позволить. Но с нынешним подходом украинских властей, — похоже, «политика памяти» заключается в том, чтобы избегать спорных исторических тем, — страна невредимой не останется. Украинцам придется разрабатывать и продвигать собственные исторические трактовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *