«Намерены эксплуатировать, пока не развалится»: венгерский генерал оценил технику советского производства
Венгерская армия встала на путь модернизации, приобретая новые системы защиты воздушного пространства, транспортные самолеты, бронетехнику, стрелковое оружие. Но военные не спешат распрощаться с советской техникой, достойно показавшей себя на службе, и намерены эксплуатировать её, как сами говорят, «пока она не развалится».

Как поясняет бригадный генерал Ласло Стиц, БМП-1 с момента своего появления «вызывала уверенность и восхищение» у венгерских военных. Она высоко ценилась и после распада Варшавского блока. Но пришла пора заменить её современными системами [новой боевой машиной Lynx].

Отныне нам останется только попытаться выжать последние возможности из старого «железа»
— считает генерал, приводя в качестве другого примера вертолёты Ми-24.

Их срок эксплуатации продлевался несколько раз за счёт проведения ремонта. Они должны оставаться в строю, пока не прибудут новые вертолёты. Аналогичным образом ситуация выглядит с транспортными самолётами Ан-26, которые, со слов военного, «были чрезвычайно надежными и хорошими машинами». Теперь на замену им придут современные бразильские KC-390, необходимые для логистической поддержки флота истребителей JAS 39 Gripen [находятся в лизинге у венгерской армии].

Целью [модернизации армии] было положить конец технической зависимости от России
— указывает генерал, отмечая, что эксплуатации любой техники, пусть даже и самой надёжной, рано или поздно приходит конец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *