Наконец-то Обама объяснил, в чем ошибка политика Путина

Страшно даже помыслить, как жил бы мир, если бы им не занимался выдающийся политический деятель, лауреат нобелевской Премии мира Барак Хуссейн Обама II.

Скорее всего, погрузился бы в тотальный неконтролируемый хаос. А так, сморите: вполне себе контролируемый. Правда, не везде и не полностью, но исключительно потому, что не все слушают мудрых советов «вождя исключительного и незаменимого племени».

Владимир Путин – один из таких беспутных и строптивых политиков. Обама говорит: «Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией – это правильный рецепт». Видите, как все просто. Имеются ведь уже готовые «правильные» рецепты от шефа Обамы.

Тут тебе и НАТО, и ЕС, И ТТИП. Посмотришь, так от одного вида этих соблазнительных буквосочетаний должны слюнки потечь. А непослушный Путин прям не желает их вкушать ни в какую. Кстати, в отношении последнего «блюда» – Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (или, как его называет Обама – трансатлантического единства) – со вкусами американского президента готовы поспорить многие европейцы. Продемонстрировать откровенное неприятие такой «кулинарии» вышли многие тысячи жителей Ганновера, где в прошедшие выходные проходила сходка лучших шеф-поваров этой «кухни» – лидеров главных стран Европы и, разумеется, главного «кулинара» – Обамы.

Что же касается НАТО, то просто удивительно, почему Путин не одобряет такие явные «миротворческие» шаги альянса, как включение в его состав стран бывшего Восточного блока, намерение усилить его присутствие (со слов замгенсека Вершбоу) в черноморском регионе. А уж заявление Конгресса США – ведущего члена блока – о решении увеличить финансирование военных расходов на поддержку европейских союзников и вовсе следует рассматривать как истинно «дружеский жест».

Причем, на формулировку «на противодействие России», разумеется, нельзя ни в коем случае обращать внимание. Правильно? Короче говоря, когда Обама искренне удивляется, почему господин Путин замечает во всем этом угрозу, он ни разу не лукавит. Не только лишь все могут это заметить.

Я неспроста иронизирую. По-моему, воспринимать недоумение Обамы всерьез никак нельзя. Чтобы утверждать, что НАТО – это благо для России, нужно быть или полным идиотом, или лжецом. А сам Путин, кстати, сказал по этому поводу достаточно конкретно: «… в политике было бы хорошо применять такие понятия, как честь, честность и достоинство».

  Яндекс.Метрика