Российские войска при поддержке союзных сил республик Донбасса продолжают вести бои с подразделениями ВСУ. Завершается 57-й день спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Прежде чем перейдем к сводке Минобороны, немного о главных событиях этого дня. В четверг, 21 апреля, город Мариуполь объявлен освобожденным от украинских националистов, остатки которых заблокированы на «Азовстали». Над Мариуполем поднят флаг ДНР.

Президент России отдал приказ прекратить штурм промзоны «Азовстали», вместо этого осуществить полную блокировку завода, чтобы «муха не пролетела». Часть боевых частей ВС России и НМ ДНР перебрасываются на другие участки, основную работу по блокировке боевиков и зачистке будет проводить Росгвардия, чеченский СОБР и другие специальные подразделения.

Также сегодня войска НМ ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков.

Теперь к данным от Минобороны. В течение дня российские ВКС нанесли удары высокоточными ракетами по 14 объектам ВСУ. В районе н.п. Попасная уничтожены пункт управления, два склада боеприпасов, два района сосредоточения живой силы и бронетехники, а также два опорных пункта националистов. Склады боеприпасов уничтожены в районе н.п. Славянск и Шнурки, бронетехника и личный состав в районах Черкасское и Александровка. Всего уничтожено до 120 националистов и более 30 единиц бронетехники и автомобилей.

Оперативно-тактическая авиация в течение дня наносила удары по позициям ВСУ в районах Красный Лиман и Дробышево, в районе Запорожья уничтожены два склада РАВ.

Артиллерия и ракетные войска нанесли удары по 450 военным объектам ВСУ, в основном это опорные пункты и места скопления личного состава и бронетехники противника. Работала артиллерия в районах н.п. Великая Камышеваха, Червоное, Пашково, Новая Дмитровка Харьковской области. Зенитчики сбили один беспилотник.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 512 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2422 танка и других боевых бронированных машин, 266 установки реактивных систем залпового огня, 1051 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2274 единицы специальной военной автомобильной техники

— подвели итог в Минобороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *