«Нация видит, что рыба гниёт с головы» - поляки реагируют на жёсткий разгон акций протеста
Резиновыми дубинками по ногам и туловищу, руки за спиной. Слезоточивый газ – в глаза.

В таком жёстком варианте действовала польская полиция, разгоняя акции протеста, на которые вышли в основном представители малого бизнеса. Протестующие просили власти разъяснить, когда их бизнес будет выведен из карантинного режима и какие реальные меры по поддержке малого предпринимательства Варшава собирается оказывать.

Как такового разговора с властями не получилось.

Стражи правопорядка получили приказ действовать максимально жёстко. Десятки человек в Варшаве были арестованы. Многие участники получили травмы, ссадины, химические ожоги слизистой глаз и органов дыхания.

Обращает на себя внимание то, как на разгон акции протеста предпринимателей реагируют рядовые поляки. Представим несколько комментариев:

На каком основании так работает эта «полиция»? Настоящая полиция обязана защищать граждан, а она нападает на беззащитных. Кто ей это вообще позволил?
«Нация видит, что рыба гниёт с головы» - поляки реагируют на жёсткий разгон акций протеста

Это полиция? Люди вышли протестовать за свою работу, за хлеб для своих семей и детей, и они почти убивают их. Преступление!
На предпринимателях сегодня держится практически вся экономика страны, сама страна. Они там это хотя бы понимают?

Я не исключаю того, что были и провокации. Но, видя, что происходит в Сейме, можно ли удивляться людям, которые готовы дать волю своим эмоциям? Потому они и вышли на улицы. Нация видит, что рыба гниёт с головы.

«Нация видит, что рыба гниёт с головы» - поляки реагируют на жёсткий разгон акций протеста

Они (власти) не хотят понять, что граждан в любом случае больше, чем полицейских. Если Польша проснётся, то им придётся туго.
Почему всех заблокировали? Протест ведь был согласованным, законным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *