Национальная академия сухопутных войск Украины произвела выпуск специалистов по борьбе с российскими танкамиУкраинская армия продолжает пополняться противотанковыми средствами отечественного и иностранного производства, применение которых требует определенных навыков. Обучение применению ПТРК ведется на базе 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Недавно в так называемой Школе противотанковой артиллерии состоялся очередной выпуск специалистов по борьбе с российскими танками. В ВСУ отправились более 30 военнослужащих, обученных применению не только украинских ПТРК «Корсар» и «Стугна», но и американских Javelin и британско-шведских NLAW. Правда по иностранным комплексам проводился только факультативный курс, но в ВСУ утверждают, что этого достаточно.

Всего на обучение отводится 30 дней, в течение которых военнослужащие получают как теоретические, так и практические знания, получаемые в основном на тренажерах. Для этого применяется тренажерный комплекс «Синица», позволяющий отрабатывать применение украинских ПТРК без боевого пуска ракеты. О поступлении тренажеров для иностранных комплексов ничего не сообщается.

Национальная академия сухопутных войск Украины произвела выпуск специалистов по борьбе с российскими танкамиКроме практического применения ПТРК специалистов обучили маскировке, скрытому перемещению и тактике действий при подготовке отражения наступления танков противника.

Как уже сообщалось, недавно ПТРК NLAW и гранатометы M-141 появились в зоне ООС на Донбассе, а американские ПТРК Javelin там присутствуют уже давно. При этом военные эксперты недоумевают, зачем США и Британия поставляют ВСУ противотанковые комплексы, тогда как у Украины имеются собственные ПТРК, которые не только не уступают иностранным, но и превосходят их в некоторых случаях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *