На Западе раскритиковали премьера Норвегии за то, что она не считает Россию угрозой
На Западе обсуждается заявление, которое сделала глава норвежского правительства Эрна Сульберг. На вопрос немецких журналистов о том, считает ли она Россию угрозой для Норвегии, премьер-министр этой страны ответила отрицательно.

По словам Эрны Сульберг, в России она не видит прямой угрозы для Норвегии. Председатель правительства королевства добавила, что при этом у неё есть чёткое понимание следующего факта: если Россия вступит в конфликт с какой-либо из других стран, то это по определению не сможет не отразиться на Норвегии.

Эрна Сульберг:

Причина проста – в силу географического положения Норвегии. Ведь у нас с Россией есть общий участок границы. Мы соседи. При этом у нас давние партнёрские отношения. Мы взаимодействуем и на море. Мы решаем множество различных задач совместно, включая рыболовство. Причём хорошо решаем, и так было даже во времена Холодной войны.
После такого ответа Эрну Сульберг тут же спросили, как она относится к «отравлению в России Алексея Навального».

Примечательно, что о персоне Навального Сульберг не сказала ничего, отметив, что отношения у Норвегии с РФ сегодня «находятся не в лучшей точке после аннексии Крыма». Глава норвежского правительства отметила, что есть множество проектов, которые были бы интересны, но пока существенная часть торговых отношений из-за взаимных ограничительных мер заморожена.

На Западе раскритиковали Эрну Сульберг за то, что она не назвала Россию врагом и угрозой, как это делают многие лидеры стран «демократического мира». В частности, в вину норвежскому премьеру поставлено то, что она «не указала на растущую военную активность в Арктике». Все эти нападки в адрес Сульберг связаны с тем, что Запад давно превратил фактически сам себя в систему, задача которой одна – обслуживание не собственных, а чужих (американских) интересов.

Напомним, что не так давно впервые в Норвегии фактически на постоянной основе обосновались американские стратегические бомбардировщики. Об этом Эрну Сульберг журналисты из Германии почему-то не спросили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *