На Западе объяснили оружейные «пустоты» на корабле «Павел Державин»
27 ноября начал полноценную боевую службу новый патрульный корабль ВМФ РФ «Павел Державин». В сети обратили внимание на ряд бросающихся в глаза оружейных «пустот», которые комментаторы разглядели в носовой части вымпела.

В целом многие в очередной раз резко раскритиковали проект 22160, к которому относится новый корабль с полным водоизмещением в 1800 тонн. Отмечается его крайне слабое вооружение, фактически представленное только 76-мм артиллерийской установкой АК-176МА.

Даже украинские бронекатера превосходят по огневой мощи эти большие, но бесполезные корабли. На тех хотя бы ПТРК есть — пишет один из читателей, которые подвергли сомнению боеспособность новой единицы российского флота.

При этом ряд комментаторов разглядел оружейные «пустоты», которые можно было бы использовать для огневого усиления корабля. Речь идёт о пространстве в носовой части МРК между орудийной башней и надстройкой. В частности, здесь предлагается разместить ЗРК «Штиль-1» в случае, если позволит свободный объём корпуса.

Однако такие «эксперты» не учли модульный характер корабля. А на Западе прекрасно осведомлены о боевом потенциале МРК. Так, ресурс Arkeonaval опубликовал изображение корабля проекта 22160 с установленными на его борту системами, которое объясняет, откуда взялись оружейные «пустоты».

В носовой части корабля предусмотрено размещение зенитных управляемых ракет в специальном модуле. На вертолётной площадке возможна в зависимости от потребностей установка различных систем в контейнерном исполнении: КР «Калибр», «Уран» или оборудования для буксируемой гидроакустической станции.

На Западе объяснили оружейные «пустоты» на корабле «Павел Державин»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *