Сегодня Украина «отмечает» президентскую 100-дневку Владимира Зеленского. 100 дней в кресле президента – немалый срок, однако в президентском офисе Зеленского отмечают, что за это время у того «не было возможностей осуществить какие-либо перемены в стране».

На Украине подводят итоги 100 дней президентства Зеленского

Так, по словам представителя президента Украины в ВРУ Руслана Стефанчука, у Владимира Зеленского не было возможностей в связи с тем, что всё это время фактически работает прежний парламентский состав. Стефанчук заявил, что «изменения начнут себя проявлять с 29 августа, когда состоится первое заседание ВРУ в новом составе».

Отмечено, что «серьёзным достижение» Зеленского можно считать «работающую инициативу по саммиту в нормандском формате», а также «контакты с зарубежными партнёрами, поддерживающими Украину во время российской агрессии».

Сообщается, что г-н Зеленский определился с основной кандидатурой на премьерский пост. Этим человеком стал Алексей Гончарук, который на данный момент находится в должности заместителя главы президентской администрации (в украинском варианте – президентского офиса). Обращает на себя особое внимание тот факт, что Гончарук в последние годы возглавлял аналитический центр «Офис эффективного регулирования», который был создан Евросоюзом на деньги Евросоюза. До сих пор из Евросоюза эта структура и финансируется. Это к слову о том, откуда будет управляться «независимый» украинский премьер.

Сегодня же стало известно, что президент США Дональд Трамп, возможно, встретится с Зеленским в Польше. Туда президенты двух стран прибудут на памятные мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны. При этом советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон отмечает: состоится личная встреча Трампа и Зеленского или нет, зависит от насыщенности мероприятий. А вот в украинской прессе однозначно заявили, что личная встреча «состоится». Им ведь виднее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *