На Украине начались масштабные командно-штабные учения «Метель-2022»На фоне проводимых Россией и Белоруссией совместных учений «Союзная решимость-2022», на Украине стартовали собственные командно-штабные учения под названием «Метель-2022». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Основная задача учений «Метель», которые будут проходить на всей территории Украины — отработать управление группировками войск при ведении боевых действий. Согласно сообщению, учения плановые и никак не связаны с последними событиями вокруг Украины, но на всякий случай продлятся они до конца февраля.

Главной целью КШН «Метель-2022» является приобретение и наращивание оперативных возможностей органов военного управления, воинских частей и подразделений ВСУ (…)осуществлять управление войсками (силами) в ходе ведения оборонительных действий в кризисном районе- говорится в сообщении.

Кроме крупномасштабных учений, ВСУ продолжают проведение тактических тренировок по отражению наступления противника на наиболее опасных направлениях, преимущественно в зоне проведения операции ООС, или рядом с Крымом. При этом в украинских СМИ не забывают указать, что после отражения атаки войск «страны-агрессора», а именно так называют Россию на Украине, доблестные воины ВСУ пойдут освобождать Крым и Донбасс, ну и заодно Кубань, так как это исконно украинская земля.

Как сообщает украинское Минобороны, в прошлом году ВСУ провели почти 5 тысяч учений в рамках боевой подготовки, из которых около 70 — командно-штабных. ВСУ полностью готовы к отражению возможного нападения российской армии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *