В пятницу, 6 мая, на воинском мемориале Синявинские высоты в Ленобласти прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков солдат и командиров Красной армии, погибших в операциях по прорыву блокады Ленинграда. Вечный покой обрели 1211 павших бойцов.

Среди захороненных удалось идентифицировать останки 58 бойцов. На траурной церемонии присутствовали родственники пяти солдат, отдавших свои жизни на подступах к Ленинграду.

Большое количество останков бойцов удалось найти за минувшую и наступившую вахту памяти поисковому отряду «Ингрия». Как рассказал корреспонденту Regnum командир отряда Евгений Ильин, только за две недели с начала вахты поисковикам удалось поднять останки 49 бойцов.

«Подняли 14 медальонов, 8 из них прочитали. На захоронение прилетел внук младшего сержанта Ивана Сергеевича Гладских из Екатеринбурга — Валерий Викторович Гладских. Также с острова Сахалин прилетел сын красноармейца Ильи Ильича Наливкина — Вячеслав Ильич Наливкин. Он заберет останки отца с собой», — рассказал Евгений Ильин.

Очередная церемония захоронения останков советских солдат состоится 8 мая на воинском мемориале Новая Малукса в Кировском районе Ленобласти. В этот день захоронят останки бойцов, найденные поисковиками на территории региона в 2015 году и в начале 2016 года, а также во время военно-патриотического лагеря «Волховский фронт», открывшегося в Кировском районе 27 апреля.

Еще одна церемония захоронения пройдет 10 мая в Чудском Бору Тосненского района Ленобласти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *