На «Северную верфь» доставлена надстройка для корвета «Меркурий» проекта 20386
На судостроительный завод «Северная верфь» доставлена надстройка для строящегося на ССЗ перспективного корвета «Меркурий» проекта 20386. Об этом сообщает пресс-служба «Северной верфи».

Надстройка выполнена из композитных материалов и обладает высокой прочностью при меньшей удельной массе. Разработку надстройки провело ЦКМБ «Алмаз», сборка была произведена на Средне-Невском судостроительном заводе, после чего надстройку на барже доставили на «Северную верфь» для установки на корвет. Когда будет произведена стыковка корпуса корабля и надстройки не сообщается.

Как заявили в пресс-службе, в настоящее время на корабле ведутся корпусные работы.


Стыковка блоков корвета «Меркурий» прошла 23 апреля 2019 года в один день с закладкой двух серийных фрегатов проекта 22350 — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» на все той же «Северной верфи». В марте этого года на предприятии прошел «технический спуск» корвета на воду, его убрали из эллинга.

10 июня 2021 года глава Объединённой Судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что заложенный на «Северной верфи» корвет «Меркурий» проекта 20386 может стать опытовым судном, на котором будут отрабатываться новые технологии. В этом случае корабль не войдет в состав ВМФ.

Раннее в ОПК заявили, что корвет «Меркурий» станет первым кораблем в составе ВМФ РФ, построенным по технологии «стелс».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *