На полигоне Мулино в Нижегородской области стартовал основной этап учений «Запад-2021»
Основной этап совместных стратегических учений стартовал на полигоне Мулино в Нижегородской области, за учениями наблюдал российский президент Владимир Путин.

В основных практических действиях, начавшихся на полигоне, участвуют военные из России, Белоруссии, Армении, Индии, Казахстана и Монголии. В рамках учений отрабатываются совместные действия подразделений по отражению наступления противника, организации маневренной обороны с нанесением удара и переходом в наступление. В Минобороны подчеркнули, что в сценарий учений положен опыт боевых действий с Сирии.

За розыгрышем сценария наблюдал президент России Владимир Путин, прибывший на полигон вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.


Как сообщает пресс-служба Минобороны, в учениях были применены новые и уже стоящие на вооружении образцы военной техники. В частности, новейшая боевая машина Б-19 с боевым модулем «Эпоха», оснащенным 57-мм автоматической пушкой, ПТУР «Корнет» и новым управляемым ракетным комплексом «Булат», боевые роботы «Уран-9» и «Нерехта», инженерный комплекс «Земледелие» и мобильные группы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», ОТРК «Искандер-М» и БМПТ «Терминатор», а также ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост» и новые ударные дроны из состава комплекса «Ласточка».

Совместные стратегические учения «Запад-2021» проходят на девяти полигонах российского Минобороны, пяти полигонах белорусского военного ведомства и в акватории Балтийского моря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *