На фоне палестино-израильского конфликта администрация Байдена одобрила поставки в Израиль высокоточных вооружений
Американская пресса пишет о том, что администрация президента США поставила одобрительную резолюцию на документе, который предполагает продажу Израилю высокоточных вооружений. В издании Washington Post пишут о том, что администрация Байдена приняла решение о поставках оружия израильской стороне на сумму около 735 млн долларов. Это на фоне нового витка палестино-израильского конфликта.

О каких конкретно вооружениях идёт речь?

По последним сведениям, это комплекты JDAM, которые преобразуют обычные авиационные бомбы (свободнопадающие) в корректируемые боеприпасы. Комплект оборудования JDAM использует оборудование GPS и интегрированную инерциальную систему наведения. После оснащения таким оборудованием авиабомба может поражать цель на дистанции до 30 км от места сброса при высоте сброса до 8 тыс. м. При более значительных высотах бомбардировщика линейная дальность поражения цели авиабомбой (от точки сброса) увеличивается.

На данный момент в США документы уже передаются в Конгресс. Американские конгрессмены изучат параметры продажи высокоточного оружия в Израиль и в течение двух недель вынесут свой вердикт.

В прессе США отмечают, что на решение администрации Байдена повлияли ракетные обстрелы, которые по израильской территории осуществляет ХАМАС. При этом некоторые американские эксперты считают, что единогласно решение Белого дома конгрессмены точно не поддержат. Дело в том, что ряд американских парламентариев негативно высказывается об израильских бомбардировках жилых кварталов Газы. Однако эксперты считают, что в конечном итоге JDAM Израилю всё же продадут.

Важно отметить, что в самом Израиле администрацию Джо Байдена считают менее лояльной в отношении их страны, нежели администрацию Дональда Трампа.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день о нашумевшей «ближневосточной сделке», о которой столько говорил Трамп, ни в Израиле, ни в Палестине, ни в самих США уже не вспоминают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *