Завтра (1 апреля) в России стартует весенняя призывная кампания. В общей сложности в войска по призыву планируется направить 128 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Это на 10% ниже уровня весеннего призыва прошлого года. Стало известно, что военные комиссариаты планируют призвать и тех молодых людей, которые ранее не смогли пройти военную службу по состоянию здоровья. Об этом сообщил врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ( ГОМУ ГШ) ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Его цитирует РИА Новости:Мы прогнозируем, что около 3-х тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг.

На 10 процентов меньше. О новшествах весеннего призыва 2018

При этом отмечается, что речь не идёт о молодых людях, состояние здоровья которых не изменилось или ухудшилось с момента прохождения медицинских комиссий.

Важным новшеством весеннего призыва 2018 года становится норма о прохождении призывниками обязательного профессионального психологического отбора. Эта норма призвана совершенствовать психологическую работу с призывниками и выявлять тех, у кого присутствуют серьёзные проблемы психологического характера. В конечно итоге, речь идёт и об общей безопасности прохождения службы, связанной с микроклиматом в воинских частях.

Если говорить о других новшествах призыва «Весна-2018», то идёт активное обсуждение вопроса о снятии отсрочки с молодых людей, подающих заявление на поступление в магистратуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *