На Украине вовсю идет подготовка полицейских сил для «территории оккупированного Донбасса». Об очередной партии «подготовленных сотрудников полиции» отчиталось ведомство Арсена Авакова. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ).

МВД Украины отчиталось о подготовке полицейских "для возвращения Донбасса"

Министерство внутренних дел Украины отчиталось о подготовке уже почти 800 полицейских, которые «в будущем» будут задействованы в операции по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса. Как сообщает пресс-служба НПУ, подготовка ведется по специальной программе совместно с Нацгвардией, пограничными и спасательными службами.

По специально разработанной учебной программе подготовлено почти 800 полицейских, которые будут задействованы к восстановлению государственного суверенитета на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории
— говорится в сообщении.

В ведомстве Арсена Авакова подчеркнули, что уже произведен расчет сил и средств, необходимых для контроля территорий, а также определено количество отделов и отделений полиции и места их дислокации.

Разработан расчет сил и средств, которые будут нести службу на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в первый год. В частности, в этих районах планируется создать 16 отделов и отделений полиции. Главной задачей полицейских станет обеспечение безопасности граждан и общественного порядка
— заявили в пресс-службе.

Напомним, что в 2018 году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал собственную программу «деоккупации Донбасса». Он заявил, что для этого ему не потребуется «сорок тысяч военных», он обойдется «двумя тысячами полицейских», в состав которых войдут подконтрольные МВД структуры: полиция и Нацгвардия. Кроме того, в операции должны будут участвовать иностранные миротворческие силы.

По его мнению, вводить миротворцев на территорию Донбасса следует поэтапно, захватывая отдельные районы и отсекая их от других территорий, контролируемых «сепаратистами». После этого на таких территориях избирается новая власть, открываются украинские отделы полиции и вводятся украинские законы. После «закрепления» территорий за Киевом, следует захват следующего района с проведением тех же действий и т.д. до полного захвата всех неподконтрольных Киеву территорий.

У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». (…)я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону
— заявил он весной 2018 года в интервью «Украинской правде», при этом добавив, что местные жители, уличенные в поддержке «сепаратистов», будут «поражены в правах» с запретом занимать руководящие должности и тд. и т.п.

Когда начнется «операция по деоккупации Донбасса» Аваков пока не сообщил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *