Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил о том, что, несмотря на заявления представителей США, целями ракетных ударов по Сирии были и военные объекты. По словам генерал-майора Конашенкова, США вместе с британцами и французами планировали поразить ракетами и несколько военных аэродромов.

Игорь Конашенков:

Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы.

По словам генерала Конашенкова, около 30 крылатых ракет могли гарантировано уничтожить выбранные в качестве целей объекты.

Из заявления генерала:Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты «Томагавк» в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчёта было достаточно не более 10 ракет на каждый из трёх объектов с учетом трёхкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения.

МО РФ: США лукавят - аэродромы тоже входили в число целей для КР

В Минобороны РФ отмечают, что Вашингтон, Лондон и Париж лукавят, когда говорят, что авиаудары планировались только по 3-м объектам в Сирии — более чем по 30 КР на каждую цель.

Игорь Конашенков:На фотоснимке объекта в районе Барзы (Барзе) характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет. Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок.

Добавлено, что ни один из сирийских аэродромов, выбранных в качестве целей США, сколько-нибудь значимо не пострадал.

Конашенков:

Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса «Панцирь» — 25 ракет. Они поразили 23 цели.

«Бук» — выпущено 29, поразили 24 цели. «Оса» — выпущено 11, поразили пять целей. С-125 — выпущено 13, поразили пять целей. «Стрела-10» — выпущено пять, поразили три цели. «Квадрат» — выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили. Никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200, так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *