Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Британии Гэвина Уильямсона. Г-н Уильямсон, не так давно вступивший в свою нынешнюю должность, заявил о том, что «российская угроза реальная для Великобритании». По словам британского министра обороны, «Россия вынашивает планы по разрушению британской инфраструктуры, по посеву хаоса и нанесению удара по экономике». Министр заявил, что Россия фотографирует британские электростанции и маршруты газопроводов.

Уильямсон:Русские могут посеять у нас хаос и лишить жизни многие тысячи людей.

Из заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, не оставившего выпад Уильямсона без внимания:

Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк». Информация о расположении британских электростанций или трубопроводов настолько же «секретна», насколько секретны, например, фотографии Вестминстерского Аббатства или Биг Бена.

МО РФ - Лондону: Британским штабистам нужно пройти переаттестацию и медкомиссию

По словам официального представителя Минобороны РФ, Уильямсон – далеко не первый министр обороны, который пытается зарабатывать политические очки на «окошмаривании британцев российской угрозой». Конашенков:Если такие глупости ему докладывает Генштаб, то ему нужно думать не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации британских штабистов с упором на медкомиссию.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *